
(fi, sj19/20)
Ich habe euch ein Rezept für Löwenzahnhonig zusammengestellt. Ich mag den Honig sehr.
Für 6 Konfitüren à 150 mi Inhalt
300 g Löwenzahnbüten
1 Bio -Zitrone
1 l Wasser
3 EL Bio-Zitronensaft
750 g Zucker
- Alles Grüne bei den Löwenzahnblüten entfernen, sodass nur die Blüten übrig bleiben
- Zitrone in Scheiben schneiten
- Wasser in einen Topf geben. Zitronenscheiben und die Löwenzahnblüten dazugeben und 5 Min. Kochen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen
- Flüssigkeit durch ein Tuch in einen Topf passieren
- Die Blüten gut auspressen (du willst ja den Saft!)
- Zitronensaft und Zucker zur Flüssigkeit geben und 2 Stunden auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren sirupartig einkochen (nicht zu stark einkochen, da sich der Sirup beim Abkühlen noch verdickt!)
- Zum Testen ein wenig Sirup auf einen eiskalten Teller geben und erkalten lassen. Wenn er die Dicke von Honig hat, ist er perfekt
- Heiss in ausgekochte Gläser abfüllen
- Gläser sofort verschliessen und auf den Kopf stellen
Viele Spass beim Herstellen und Austesten.
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