Das beste Lebkuchenrezept

(jd, sj20/21; Schindellegi)

 

Das Lebkuchenrezept

2dl   Halbrahm                    Halbrahm und Vollrahm zu 

2dl   Vollrahm                     Schlagrahm schlagen

2dl   Milch                               

2 EL  Birnel

 

In ein anderes Geschirr:

800g  Ruchmehl                  Miteinander vermischen,

400g  Zucker                       anschliessend mit den 

1EL    Natron                       anderen Zutaten

3EL    Lebkuchengewürz       vermischen.

 

Wenn das Ganze noch zu dick ist, noch etwas Rahm oder Milch dazu geben bis der Teig wie ein Kuchenteig ist. 2 Cake-Formen mit einem Backpapier überdecken und mit Butter einstreichen. Den Teig auf die zwei Cake-Formen verteilen und bei 180 C° in den Backofen. Für 50 min backen und wenn er dann noch zu flüssig ist, noch ein paar Minuten länger backen. 

 

Essens-Tipp: Mit Schlagrahm ist er am Besten. 

Än Guätä 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0