
(jd, sj20/21; Schindellegi)
Das Lebkuchenrezept
2dl Halbrahm Halbrahm und Vollrahm zu
2dl Vollrahm Schlagrahm schlagen
2dl Milch
2 EL Birnel
In ein anderes Geschirr:
800g Ruchmehl Miteinander vermischen,
400g Zucker anschliessend mit den
1EL Natron anderen Zutaten
3EL Lebkuchengewürz vermischen.
Wenn das Ganze noch zu dick ist, noch etwas Rahm oder Milch dazu geben bis der Teig wie ein Kuchenteig ist. 2 Cake-Formen mit einem Backpapier überdecken und mit Butter einstreichen. Den Teig auf die zwei Cake-Formen verteilen und bei 180 C° in den Backofen. Für 50 min backen und wenn er dann noch zu flüssig ist, noch ein paar Minuten länger backen.
Essens-Tipp: Mit Schlagrahm ist er am Besten.
Än Guätä
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