Palačinke

(nk, sj20/21, Schindellegi)

Das ist eine Spezialität von meiner Grossmutter aus Bosnien. Ich esse es am liebsten zum Frühstück. Viel Spass beim Geniessen!

 

Zutaten

1/2 Liter Milch

2 Eier

1 Prise Salz

1 EL Zucker

1 TL Vanillezucker (wenn man will)

1 Kaffeetasse Mehl

Zubereitung

1. Vermische Mehl, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker in einer grossen Schüssel.

2. Jetzt eine Kaffeetasse Mehl hinzufügen und gut mischen. Die Masse darf nicht zu dickflüssig sein. Wenn man sieht, dass sie zu flüssig ist, dann noch etwas Mehl beifügen. 

3. Die Pfanne warm machen und ein wenig Öl reingeben. Mit einer Suppenkelle nehmt ihr ein wenig der Masse auf. Danach leert ihr die Masse in die Pfanne und brät sie pro Seite rund 2 Minuten an.

4. Servieren und geniessen! Man kann Nutella oder Marmelade einfüllen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0